新闻检索:
网站首页 | 协会章程 | 港口简介 | 计划总结 | 新闻动态 | 协会信息 | 政策法规 | 调查研究 | 正在办理 | 在线咨询 |
 
热门新闻
 
 
2016年南京交通运输十件大事
新闻来源:南京港口协会 http://nanjing.chinaports.org 发布时间:2017/1/10 11:24:00
1、过江隧道免费通行。2016年元旦,扬子江隧道工程竣工通车,扬子江隧道、长江隧道同步免费通行。
    2
、交通一体化改革顺利完成。我局挂市地方铁路发展办公室牌子,履行地方铁路管理职责;组建南京市城市道路管理中心,承担城市道路建设管理养护职责;组建南京航运交易中心,承担为港航物流市场提供公益性服务职责,进一步理顺了公路、城市道路、地方铁路、航运物流协调发展的交通一体化运行管理体制。 
    3
、交通运输首个行业工会成立。420日,南京市汽车维修、驾驶员培训行业工会联合会成立,首批会员单位53家,拥有会员4397人。行业工会的成立,有利于建立稳定和谐的劳动关系,维护职工合法权益,引导行业健康发展,更好地服务人民群众。
    4
、绿色交通发展纲领性文件出台。425日,市政府发布《南京市关于加快绿色循环低碳交通运输发展的实施意见》,成为我市交通运输绿色发展的纲领性文件;南京公共自行车一卡通标准应用获2016年度第四届金标奖
    5
、综合交通运输取得重大突破。515日宁启复线电气化改造工程开通运营,629日南京-莫斯科铁水联运集装箱班列开通,75日长江—12.5米深水航道初通南京,1220日,南京至加拿大温哥华洲际客运航线开通,我市综合交通运输体系日趋完善,对增强城市辐射功能,方便百姓出行具有重要意义。
    6
、长江大桥公路桥移交我市。83日,上海铁路局与南京市人民政府签署协议,将南京长江大桥公路桥资产和管理养护工作移交我市,并由我市牵头进行公路桥维修改造工作;南京长江大桥于1028日封闭,这是南京长江大桥建成通车48年来首次进行封闭维修改造。
    7
 “我的公交我的城主题宣传影响深远。88—10日,交通运输部、中国交通报组织10家中央媒体对我市公共交通发展进行现场采访。围绕我市公交都市创建、公交车礼让斑马线、地铁特色车站、公交一线劳模事迹等内容进行了综合报道,在全国产生了良好反响。
     8
、长江非法码头整治圆满完成。 我局牵头组织,经过3个多月专项整治,共清理取缔了沿江27处非法码头,清拖作业趸船30余艘,退让长江岸线3.5千米,于1013日顺利通过了省、市验收,高标准、高质量地完成专项整治任务,为共抓大保护做出积极贡献。
    9
、站务公司挂牌运营。1119日,南京公路客运站务有限公司正式运营。新组建的站务公司整合南京市区六家汽车客运站以及联网售票中心,打破班线资源在各车站之间的流动瓶颈,根据旅客流量、流向合理调配全市班线资源,统一服务举措、统一调整运力、统一票款结算,更加方便旅客出行。
    10
、全市公交礼让率达92%。由我局发起组织的文明礼让斑马线活动荣获全市文明单位首批活动品牌一等奖。截止目前,我市公交车驾驶员礼让率已达92%,公交行业文明服务水平明显提
升。
 
版权所有:中国港口  维护单位:南京港口协会  ICP备案编号:沪ICP备08014718号  管理