新闻检索:
网站首页 | 协会章程 | 港口简介 | 计划总结 | 新闻动态 | 协会信息 | 政策法规 | 调查研究 | 正在办理 | 在线咨询 |
 
热门新闻
 
 
南京港(集团)有限公司成长江首家年吞吐量破亿吨港口企业
新闻来源:南京港口协会 http://nanjing.chinaports.org 发布时间:2017/1/10 11:25:00

1226日上午,南京港集团召开货物吞吐量突破1亿吨视频会议。集团领导沈卫新、章俊、刘凯军、葛洪军、杨联宏、陈建昌、李锦、苏士雄、徐小平出席会议,集团相关部门、单位负责人参加会议。会议由李锦主持。

南京港集团总经理沈卫新在视频会议上发表讲话。他指出,今天,集团货物吞吐量破亿吨,集装箱吞吐量超300万标箱,不仅提前超额完成全年生产任务目标,更为十三五赢得了一个精彩的开门红!这是南京港发展史上具有里程碑意义的一件大事,是南京港人奋斗史上的一件要事,更是值得全体集团员工击掌相庆的一件喜事!沈卫新强调,这是集团转型发展的新高度,是集团创新发展的新坐标,是集团跨越发展的新起点。长江潮涌逐浪高,中流击水正当时。站在新高度,校准新坐标,迈上新起点,我们不忘初心、继续前行,坚定以·越长江,共·赢大海为追求,以承启东西物流,集疏江海文明为使命,奋发进取,开拓创新,为把集团建设成为质量效益高、枢纽功能强、绿色安全、集约发展、高效便捷的长江现代化一流强港而不懈努力!

据悉,在外部环境复杂多变和港口转型升级进入战略关键期的背景下,集团抢抓市场机遇,创新经营策略,生产经营逆势上扬,实现历史性跨越。最新数据显示,截至1226日凌晨3时,集团货物吞吐量突破1亿吨,成为长江沿线第一家突破亿吨的港口企业。

近年来,集团主动融入一带一路和长江经济带国家战略,抢抓12.5米深水航道、国家级江北新区建设等重大机遇,着力打造江海转运主枢纽、集装箱区域性中心枢纽、综合运输体系节点枢纽和港城一体化融合发展平台。同时积极推进南京区域性航运物流中心及枢纽型经济建设,调整功能布局,优化经营结构,提升服务能级,加快推进港口转型升级,通过一系列举措实现逆势上扬”——2016年,集团货物吞吐量突破1亿吨大关,集装箱吞吐量突破300万标箱,提前超额完成全年生产任务目标。

下一步,集团将充分利用12.5米深水航道资源,全力培育和打造江海转运枢纽功能。对内——将全力推进二、三桥间江北港区功能调整和单位、业务搬迁,全面拓展港口物流功能。对外——将提升与上海港的合作,开通南京洋山快航航班,推进对接上海的集装箱中转体系,复制沪太通口岸联动模式;提升与宁波舟山港的合作,重点建立外贸大宗商品物资江海转运业务基础上的中转、物流、贸易供应链体系;另外,还将通过加密南北海运航线对接长江中上游中转网络,使南京港成为内贸物流布局中连接东北、环渤海湾、珠三角及长江流域的重要节点。

 
版权所有:中国港口  维护单位:南京港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理