新闻检索:
网站首页 | 协会章程 | 港口简介 | 计划总结 | 新闻动态 | 协会信息 | 政策法规 | 调查研究 | 正在办理 | 在线咨询 |
 
热门新闻
 
 
南京市委常委会传达学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神
新闻来源:南京港口协会 http://nanjing.chinaports.org 发布时间:2022/10/28 16:32:00

10月24日,南京市委常委会召开会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,部署安排我市学习宣传贯彻工作。省委常委、市委书记韩立明主持会议并讲话。

大家一致认为,党的二十大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,标注了中华民族伟大复兴新起点,在党和国家历史上具有里程碑、划时代意义,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋斗的大会,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥了十分重要的指导和保障作用。习近平总书记所作的大会报告,高瞻远瞩、思想深邃,格局宏阔、气势磅礴,深刻回答了“中国之理”、全面总结了“中国之治”、系统谋划了“中国之路”,是党和人民智慧的结晶,是新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。大会审议通过的十九届中央纪委工作报告,充分反映党的十九大以来我们党推进全面从严治党的实践探索和重要成效,郑重宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。大会审议通过的党章修正案,充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,必将对推进党的事业更好发挥规范和指导作用。二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志全票当选中共中央总书记,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿。党的二十大和二十届一中全会的胜利召开,为党和国家事业进一步指明了前进方向,为全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,提供了坚强的政治保证和组织保证。

大家一致表示,“两个确立”已经成为全党全军全国各族人民的高度共识和共同意志,是新时代引领党和国家事业走向新的胜利的根本政治保证。必须更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记“三个务必”的谆谆教导,深入践行“五个必由之路”,以更为强烈的历史自觉和主动精神,风雨无阻向前进,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

韩立明强调,学习贯彻党的二十大精神,关键要抓好落实、付诸行动。要牢记党的初心使命,牢记江山就是人民、人民就是江山,牢记“国之大者”,牢记空谈误国、实干兴邦,紧紧围绕党的二十大确定的重大决策部署,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,在高质量发展中推进中国式现代化的南京实践。

全市上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、长期战略任务,认真抓好抓实。各级各部门领导同志要带头加强学习、做好宣传宣讲、开展调查研究,推动党的二十大精神传递到基层。要把深入学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记对江苏工作的重要指示精神结合起来,一体领悟、一体贯彻,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,全力推动今年各项目标任务如期实现,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设南京新篇章。

 
版权所有:中国港口  维护单位:南京港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理