新闻检索:
网站首页 | 协会章程 | 港口简介 | 计划总结 | 新闻动态 | 协会信息 | 政策法规 | 调查研究 | 正在办理 | 在线咨询 |
 
热门新闻
 
 
2017年中国国际海事会展在上海开幕
新闻来源:  发布时间:2017/12/6 13:25:00


国际船舶网  12月4日,被誉为国际海事业发展趋势风向标、本年度全球最具影响力和规模最大的海事专业会展——2017年中国国际海事技术学术会议及展览会在上海拉开帷幕。工业和信息化部副部长罗文,上海市副市长时光辉,中国海警局副局长王秋彧,中国船舶工业集团公司董事长董强,中国船舶重工集团公司总经理孙波,中国造船工程学会理事长李长印,中国船舶工业行业协会常务副会长陈民俊,挪威海事局局长奥勒夫?阿克赛尔森,克拉克森研究服务公司总裁马丁?史托福,法国达飞航运集团副总裁卢多维克?杰勒德,国际拖曳水池会议咨询理事会主席吉哈德?斯特劳斯等中外嘉宾出席了当晚的开幕仪式。


时光辉在致辞中代表上海市人民政府对本届中国国际海事会展开幕表示热烈祝贺!并向前来参加展会的各位领导、嘉宾和国内外参展商表示热烈欢迎!他表示,作为展会的举办城市,上海在国家工信部的支持下,始终立足办好展会、促进交流、共同发展,并全力推进国际航运中心建设,努力创造更好的发展环境。当前,上海正加快建设国际经济、金融、航运、贸易中心和具有全球影响力的科技创新中心,并积极探索建设自由贸易港区,建立对接国际最高标准的贸易便利体制和口岸监管体制。他衷心希望借助中国国际海事会展这一平台,加强与国际海事界的交流与合作,吸引世界各地的专业人士共同参与,共享发展成果。


奥勒夫?阿克赛尔森在致辞中代表所有境外参展商向2017年中国国际海事会展的开幕表示祝贺,他称赞说,中国国际海事会展汇聚了全球各大造船、航运国家,已成为公认的全球海事业“重头戏”。当下,全球海事业飞速发展,充满机遇,其中不乏改变行业未来的革新,相信本届中国国际海事会展一定会取得成功,并将为中国与世界其他国家和地区之间带来更多的商务活动、更多的合作以及更多的贸易和投资。

作为中国与国际海事界寻求全方位、多层次合作的桥梁和纽带,中国国际曳海事会展始创于1981年,至今已连续举办19届。30多年来,该展会为中外海事技术、经贸合作、船舶融资、安全保险、规范规则、环境保护等领域的沟通和合作起到了积极的促进作用,国际影响力与日俱增。本届会展的主题设为“引领、互联、壮大”,吸引了境内外2100多家企业参加,其中包括15个国家或地区展团,展览总面积达到90000平方米,在为期4天的展会中,预计将有超过100个国家和地区的65000名专业观众前来参观,会展规模将再创历史新高。智能船舶、豪华邮轮、节能减排、绿色航运等业界关注的热点,将在本届展会上得到充分展示。

与展览同期举办的高级海事论坛,今年的主题为“创新、智造、协同”,由“主题报告”、“造船与海洋工程”、“航运和港口”、“豪华邮轮”、“海事金融与法律”及“船舶与海工配套设备技术”等六个专场组成,议题包括 “一带一路倡议与全球协同发展”、“智造,引航船海工业下一个十年”、“豪华邮轮——集成创新,中国打造”、“金融创新,法律护航,共同推动船海工业健康发展”、“新规范、新公约下的机遇与挑战”等。来自全球的专家学者将齐聚一堂,共同探讨国际海事业的发展趋势和方向。

在本届中国国际海事会展期间,国际内燃机圆桌会议、数值水池国际会议、喷水推进技术国际研讨会等也将同时举行。有关机构和企业还将举办各类论坛、技术交流会、产品发布会、签约仪式和颁奖仪式等,活动数量将达上百场,使得中国国际海事会展真正成为了国际海事业的一场盛会。


 
版权所有:中国港口  维护单位:南京港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理