新闻检索:
网站首页 | 协会章程 | 港口简介 | 计划总结 | 新闻动态 | 协会信息 | 政策法规 | 调查研究 | 正在办理 | 在线咨询 |
 
热门新闻
 
 
广东省“双核”港口一显一隐
新闻来源:来源:《航运交易公报》2018年第30期  发布时间:2018/8/6 17:06:00

珠三角“双核”港明确为广州港、深圳港;此外,粤东粤西也将发展自己的枢纽港,并将得到省级交通专项资金的倾斜,其中汕头港被明确为粤东地区枢纽港——广东省致力于打破目前港口发展不平衡的现状

7月19日,广东省交通运输厅发布《广东省交通运输厅关于政协广东省委员会十二届一次会议第20180329号提案答复的函》(《答复函》),对广东省港口布局进行了新的明确。值得一提的是,《答复函》提出以广州港集团、深圳港口集团(深圳市内部整合组建)为两大主体,分区域整合沿海14市及佛山市范围内的省属、市属国有港口资产。而此前市场对广东省港口整合究竟以谁为“带头大哥”一直争论不休,缘于广东省港口经营主体一直以广州港集团和招商局港口为“双雄”,前者是广东省自己的资产,而后者则是以对港口资产进行战略投资为特征的专业港口央企。

此后,招商局港口在深圳似乎日益呈现出财务投资者的特点——以深赤湾对招商局港口资产的收购为“里程碑”;《答复函》提出在深圳市内部整合组建深圳港口集团,那么该整合主体究竟是盐田港集团,还是招商系的深赤湾,目前还不得而知,但可以预期这是一段很长的路。因此虽然目前广州港集团作为广东省港口整合主体之一的地位已经得到明确,但广东省港口的整体整合仍然“路漫漫其修远兮”。

此外,广州港集团和深州港口集团“双核”都集中于珠三角地区,而粤东粤西地区港口相对珠三角的不发达已引起广东省政府的关注。《答复函》以大量篇幅提到以汕头港作为粤东枢纽港的建设方向,并提到粤东粤西的发展将得到省级交通专项资金的倾斜。

“双核”一显一隐

《答复函》提到,广东省港口基本形成了以广州港、深圳港、珠海港、汕头港、湛江港五大沿海主要港口和佛山港、肇庆港两大内河主要港口为龙头,辐射华南、西南,面向全球的港口发展格局(见表)。


然而,港口行业快速发展的同时,在“一城一港”的建设模式下,珠三角(广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门)、粤东(汕头、汕尾、潮州、揭阳)、粤西(湛江、茂名、阳江)港口群区域内出现了同质化竞争、公共资源重复配置等问题,不利于广东省港口共同参与全球和区域间竞争。因此,进一步加快广东省港口资源整合步伐,对于提高岸线资源利用率和港口竞争力,打造世界级港口集团,建设具有国际影响力的港口群,巩固广东省在“一带一路”建设中的枢纽地位具有重要意义。

目前,经广东省交通运输厅多次征求部门和地市意见,已经形成《广东省港口资源整合方案》(稿)(《整合方案》)。《整合方案》坚持政府引导、企业主导、市场运作为主的原则,提出以广州港集团、深圳港口集团为两大主体,分区域整合沿海14 市及佛山市范围内的省属、市属国有港口资产。目前,《整合方案》正在结合广州市与珠海、佛山、东莞、中山等市前期协商工作情况,再进一步优化和完善后尽快上报广东省政府。下一步,广东省交通运输厅将继续跟进全省的港口资源整合工作,争取尽快出台《整合方案》。

这里提到的两大整合主体,广州港集团已经明确,而深圳港口集团还需要在深圳市内部整合组建。而目前深圳市的港口经营主体,以盐田港集团和招商系的深赤湾为主。

在广东省港口整合中,广州港集团“攻城拔寨”非常迅速。2017年12月15日,广州港集团与东莞港务集团签署战略合作框架协议,表示要加快探索东莞港沙角港区、沙田港区、新沙港区等规划港口资源的开发利用,一个千万TEU级别的深水大港呼之欲出,广州—东莞组合港将被打造成世界级枢纽港。

7月12日,珠海市交通运输局与广州港务局签订《广州港务局 珠海市交通运输局港口合作协议》,明确双方将在推动打造世界级枢纽港、促进两市港口资源整合利用、发展业务合作和提升服务功能等方面加强合作,促进广州、珠海两地港口资源融合,打造具有世界影响力的枢纽港口群,带动广州和珠海临港产业和区域经济深度融合发展。同时,加快建立定期协商机制,协调解决两地港口发展相关问题,在专业上指导并协调两地主要港口企业建立战略合作机制,推动港口资源整合和协同发展工作。

而招商局集团在深圳港口的动作日益呈现出财务投资的倾向,其港口上市平台招商局港口的资产正在被深赤湾收购。6月21日,深赤湾A公告称拟以21.46元/股向招商局投资发展有限公司(CMID)发行11.49亿股,作价246.5亿元收购CMID持有的招商局港口38.72%股份。收购完成后,招商局集团旗下港口资产将统一归至A股上市平台深赤湾,实现境内平台控制境外平台的架构,彻底解决同业竞争问题。此外,对于深赤湾而言,交易前,其主要经营深圳赤湾港区、东莞麻涌港区;交易完成后,将使得其旗下所运营的港口资产大幅增加。

对于深圳港口集团的组建主体,究竟会“花落”招商系的深赤湾,还是盐田港集团,目前还不得而知。盐田港相关人士向《航运交易公报》记者表示,盐田港集团很难整合央企招商系的资产,如果以盐田港集团为组建主体,那么意味着深圳港口的整合大概率维持现状,很难有所进展。

粤东粤西跃升

此外,《答复函》还提到强化汕头港在粤东港口群中的枢纽作用。

汕头港地处中国东南沿海、广东省东南部,是中国沿海主要港口和综合运输体系的重要枢纽,也是粤东及东南部分地区经济社会发展的依托。

《粤东港口群发展规划》(《规划》)将汕头港的定位为国家沿海主要港口和公共物流枢纽港,广东参与“21 世纪海上丝绸之路”建设的海上合作战略支点和海上通道重要支点之一,将汕头港广澳港区规划为粤东港口群唯一的核心港区。《规划》在建立粤东港口群发展协调机制、筹措港口基础设施建设资金、强化用地用海保障、推进项目建设等方面提出了一系列保障措施。随着招商局港口与汕头港集团合作的深入开展,汕头港将充分发挥自身资源优势,借鉴招商局成熟、国际化的港口运营经验及全球港口网络和业务资源,吸引更多国际航线挂靠汕头港,促进汕头港加快建设和发展步伐。

在《答复函》中,广东省交通运输厅建议汕头市政府在争取相关资金补助的同时积极拓宽资金筹集渠道,鼓励和引导社会资本参与项目建设。

随着近期广东省提出构建“一核一带一区”区域发展格局以及《广东省政府印发实施广东省沿海经济带综合发展规划》的出台,提出加快推动区域协调发展,把粤东粤西打造成新增长极。今后在政策允许范围内,广东省交通运输厅在安排省级交通专项资金时会对粤东粤西港口群进行适当倾斜。


 
版权所有:中国港口  维护单位:南京港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理