新闻检索:
网站首页 | 协会章程 | 港口简介 | 计划总结 | 新闻动态 | 协会信息 | 政策法规 | 调查研究 | 正在办理 | 在线咨询 |
 
热门新闻
 
 
与两公司签协议!河北港口集团涉足农副渔产业促转型升级
新闻来源:来源:中港网  发布时间:2018/11/30 11:45:00

11月27日,河北港口集团城发公司与北海道渔联、秦皇岛市海东青食品公司签署战略合作框架协议,三方承诺将在平等自愿、互惠互利、合作共赢的原则下,建立战略合作伙伴关系,围绕农副渔及其他各类日式产品贸易及展销、贸易销售平台建设、展会仓储服务、冷链物流配送、日式精品餐饮、日式文创体验等开展务实合作。

根据协议,三方将力争完成秦皇岛国际农副渔产品贸易中心建设,为日本进口农副渔产品展销提供场地;搭建综合性国际农副渔业产品贸易展销平台,促进中日双方进出口贸易增长;引进日本高质量农副渔产品,保证商品质量及品类达到国际化水准;建设日式进口商品集散地,打造完整的日本商品批发销售产业链;打造周期性全天候的国际展销品牌,创建中国北方国际农副渔业产品集散中心;引进日本先进的冷链物流配送技术;引进精品日式餐饮产业链及经营管理理念;打造精品日式文创项目,提升旅游产品品质和档次,助力秦皇岛一流国际旅游城市建设。

在会见北海道商务代表团时,秦皇岛市长张瑞书表示,北海道地区农副渔产业发达,渔业资源丰富,深海捕捞、水产养殖、冷链物流等领域技术先进。秦皇岛是世界著名的旅游城市,来秦皇岛享受优质的海鲜美食,已成为游客必不可少的选择,海产品消费市场前景广阔。特别是当前,秦皇岛正按照省委、省政府的要求,加快建设国际旅游港、综合贸易港,打造一流国际旅游城市。北海道商务代表团此次来秦考察访问并签订合作协议,更标志双方合作进入了一个崭新的阶段。张瑞书强调,秦皇岛市委、市政府将在以往良好合作的基础上,进一步加强与北海道各界的交流合作,合力打造中国北方最具规模、品类最全的农副渔产品进口贸易集散地及展销中心。同时也希望北海道商务代表团分享自身先进经验,为秦皇岛渔业发展特别是海产品加工业发展提出意见建议,助推秦皇岛海洋经济更高质量发展。

北海道商务代表团团长、北海道商工总会会长、北海道渔业联合会会长永泽二郎说,通过此次考察访问,秦皇岛良好的生态环境和干净整洁的卫生环境,给代表团留下了深刻的印象,大家都非常看好秦皇岛未来发展。希望通过开展渔业交流合作,能够把北海道更多好的东西介绍到中国,在合作中加深友谊,实现互利共赢。

此前,北海道商务代表团还实地考察调研了河北港口集团南栈房大库,海誓花园,天使湾酒吧、酒店、书吧,日料一条街,太一库及新港湾集装箱码头。

今年以来,河北港口集团按照省委、省政府决策部署,全力推进港口转型,着手谋划在秦皇岛港西港区植入7大产业,对外贸易就是其中之一。日本北海道地区农副渔产业最为发达,北海道渔场素有“世界第一大渔场”之称,渔业资源丰富,深海捕捞、水产养殖、冷链物流等领域技术先进。


 
版权所有:中国港口  维护单位:南京港口协会   沪ICP备05056019号  沪公网安备31022102000114号   管理